2010年3月17日水曜日

KIRIN 1000

本日発売の新製品の紹介

「キリン・1000(サウザン)ミネラルの恵み」 いわゆる第3のビールです。

この特徴は、通常ビールやビール系飲料には「軟水」が使われてるのですが、
コレは硬度「1000の硬水」で仕込んだ商品です。
以前に試飲したのですが、ちょっと匂いも味もクセがある味でした。

お酒の飲めない自称ソムリエ店長が言うので、アテにはなりませんが・・・(汗)

また、機会があれば試して下さい。
もちろん、当店でも取り扱ってます!

{メーカー商品説明}
一般的に、カルシウムやマグネシウムが多く含まれている「硬水」には、煮物などの調理の際、あくを取る機能があると言われています。これをビール類の醸造に応用したところ、原料由来の雑味を低減できることがわかりました。
今回「キリン 1000(サウザン)」では、製造における仕込工程で、硬度1000の仕込水を使用することで、原料由来の雑味を低減、クリアなうまみと、圧倒的な後切れの良さを実現しました。(エンドレスクリア製法:特許出願中)
これまでの日本のビールに多い、ピルスナータイプのビールづくりには、「軟水」が適しているとされていましたが、当社のイノベーションにより、「硬水」で雑味低減ができることを実証、クリアさが際立つ新感覚の商品として提案します。

0 件のコメント: